wildest_honey (wildest_honey) wrote,
wildest_honey
wildest_honey

Categories:

Полькино

Болтали с Полей про школу. Сейчас они полдня в школе, полдня онлайн.
Нет ничего приятнее, чем факт, что ребенок взахлёб рассказывает: про любимых учителей, про смешных учителей, про интересные задания и про друзей, старых и новых (полькины близкие подруги попали в другую половину класса). На рисовании будут рисовать тушью, и она начала рисовать Василису из любимых часодеев.

По Лего лиге были первые соревнования. Из-за короны они успели сделать только одну миссию, но полны идей, и команда у них сработалась. Медаль за участие смешная, "собери сам". На этой неделе три раза ездила дополнительно в школу чтобы подготовить к соревнованиям. А значит три раза она в день проезжала 24км вместо 12;) но счастливая. Здорово, что у нее есть в школе не только уроки, но и возможность заниматься чем-то кроме этого. А в Лего и программирование, и строительство из лего, и придумывание идеи как выполнить миссию и работа в команде.



По дизайну всегда интересные задания. Сняла их пропаганду сегодня прежде чем выбросить:)



по физре они выиграли пироги в соревнованиях между классами. Надо было сделать эстафету селфи. Едешь на велике к однокласснику, он в доказательство тебя снимает. К тебе потом кто-то тоже из цепочки приезжает. Полькин класс все просчитал: чтобы общая цепочка получилась длинная, выбирали каждому одноклассника на другом конце города. Выиграли по расстоянию и количеству участников (не участвовал мальчик с сотрясли).
По голландскому можно было читать любые книги. Полька читала келпурнию Тейт (до этого я ей на русском читала) и
"Абсолютно правдивый дневник индейца на полдня", в полном восторге прибегала рассказывать детали.
Мне нравится ее класс. Каждого нового учителя они спрашивают почему тот захотел стать учителем. И учителя честно отвечают! Даже один сказал как выбрал специализацию полегче;)
В общем, счастье, когда ребенок школу любит. Конечно это первый класс, и потом надоесть может, но даже первый - уже ценно.
Забыла смешное: полька ходит на занятия для одаренных типа. По big history, где все предметы вместе. И нужно было придумать теорию создания чего-то. Полька с одноклассником придумали как создавались колени у эльфов:) очень смешно получилось
И отдельная радость: просто тащится от геометрии сейчас (углы в треугольниках). Говорит, что обожает закономерности,и эти задачи похожи на головоломки

Школа прислала домой не только табель, но и открытку с поздравлениями и взрывающиеся конфеты. мило так!

Subscribe

  • (без темы)

    Неделю назад Полька начала каникулы поехав кататься на роликах. Уехала далеко, а потом позвонила "папа, забери меня, я руку сломала". Вообще она…

  • (без темы)

    вчера вечером: -Дима, выбрось рыбью голову из холодильника! (купил чтобы сделать бульон и забыл) -ну тебе критично сейчас или через 5 минут? не…

  • (без темы)

    Перелетели в новый год. Хороший вчера день был! и Полька мне завтрак в постель принесла, и погуляла с димкой долго и по новым тропам, и вечерам ужин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment