ханька

(no subject)

Вчера был день свадьбы нашей, 24 лет. А приехал очень быстро мой подарок на день рождения. Димка говорит "только ты могла на день рождения попросить игрушку на елку


Collapse )
ханька

Полькино

Болтали с Полей про школу. Сейчас они полдня в школе, полдня онлайн.
Нет ничего приятнее, чем факт, что ребенок взахлёб рассказывает: про любимых учителей, про смешных учителей, про интересные задания и про друзей, старых и новых (полькины близкие подруги попали в другую половину класса). На рисовании будут рисовать тушью, и она начала рисовать Василису из любимых часодеев.

По Лего лиге были первые соревнования. Из-за короны они успели сделать только одну миссию, но полны идей, и команда у них сработалась. Медаль за участие смешная, "собери сам". На этой неделе три раза ездила дополнительно в школу чтобы подготовить к соревнованиям. А значит три раза она в день проезжала 24км вместо 12;) но счастливая. Здорово, что у нее есть в школе не только уроки, но и возможность заниматься чем-то кроме этого. А в Лего и программирование, и строительство из лего, и придумывание идеи как выполнить миссию и работа в команде.

Collapse )
ханька

(no subject)

Димка всерьез увлекся готовкой, прямо продумывает меню, ходит на рынок, потом может 5 часов готовить бульон и всегда все сложное:) Делает суши
Вчера суп куриный с китайской капустой, грибами, брокколи и имбирем, сегодня утиная грудка с пюре из петрушки и запеченной свеклой. утка немного перестояла в духовке, но все равно очень вкусно



Можете представить как "рада" этим экспериментам Полина, которая вообще не очень с новыми блюдами. Когда в воскресенье он встал первым и вместо меня приготовил блины, американские, то она чуть не рыдала, так как слишком много изменений - и блины не такие и готовили не мы с Лешей. При чем я постоянно экспериментирую, и это ок, но тут слишком. Зато в субботу они с Димкой весь вечер вдвоем экспериментировали с вафлями. бросали в них всякое и пробовали. Лучше всего получилась комбинация цедры лимона, имбирь и изюм. И надо было видеть Полькино счастье от самого факта, что они это делают вдвоем

ханька

(no subject)

Интересно как: я привыкла, что в языках на линктине указано как минимум два. ну ладно, есть исключения, когда у человека английский родной:)
Но тут у девушки из турции (очень крутой профиль, очень нам подходит) указан только английский, хотя она закончила турецкий университет. Просто указала рабочий язык? считает что родной глупо указывать? предпочитает не указывать турецкий чтобы не отмели (но такие, кто отмел бы, уже по имени отметут, имхо)?
Это никак не влияет на наше решение, просто любопытно
ханька

(no subject)

Весна, уже все постепенно расцветает, даже гиацинты уже собрались

главный мой цветочек


и просто 5 минут в саду


Collapse )
ханька

(no subject)

обожаю своих коллег. У нас по пятницам 15минутный перерыв на кофе в тимс, с "russian word of the day". Начали с новости про российский дипломатов, которые на самодельной дрезине выезжали из северной кореи (и слова дрезина), потом как-то скатились к атомным станциям, пытались за эти 15 минут решить проблему отходов радиактивных (создать маленькую черную дыру и в нее выкидывать, получая из нее в замен хорошую энергию), обсудить что в африке был природный атомный реактор под землей. Обрадоваться прикольной новости, расстроиться, что это было почти два миллиарда лет назад и сейчас ничего такого интересного не происходит.

Скучаю по ним. Вчера была в офисе, но только на встрече с другими техническими менеджерами. Сидели всемером обсуждали планы на следующий год. Сегодня кто-то сказал "а если бы кто-то из вас был заразный, мы бы за раз остались без всего начальства", я не рассматривала это изначально как потенциально опасную ситуацию:)
ханька

(no subject)

Прошу Диму купить Ленор, а он в ответ цитирует "For the rare and radiant maiden whom the angels name Lenore"
не знала, что он может наизусть из "ворона" Эдгара По цитировать. Говорит "мое любимое стихотворение".
С Полькой смотрели "балбесов" (the goonies), детские приключения чем-то по стилю индианы джонс. Полька полфильма стонала "я тоже так хочу жить, с такой компанией и приключениями, и с таким другом-изобретателем". Было забавно, когда в конце уплывает корабль в закат. Полька "да, как было в придании, на юг. только закат же не может быть на юге, поэтому "типа на юг"". и еще удивила, когда прокомментировала поворот сюжета, в котором страшный на вид человек с искаженным лицом и страшным рыком оказался милым и помог детям "прямо как в "убить пересмешника"".
Удивительно что им западает в память. Я помню как с Димкой-подростком мы читали "ворона" в разных переводах и сравнивали какой нам больше нравится. И вот теперь он оригинал может цитировать
у него смешно. пытается вспомнить овощ, который ему нужен для приготовления ужина, и вспоминает его название в таком порядке: cauliflower, Bloemkool, цветная капуста. Это четко показывает как у него языки в приоретете
ханька

(no subject)

Помните как полуторогодовалая Поля при виде Ксюши в машине сказала "девочку убрать!", а на мое "нет", добавила "Полиньку убрать!"? Пеппи (и ей тоже полтора) сегодня повторила этот номер.
Мы с ней играли на выгуле, когда туда пришла женщина с милым 6месячным щенком. Щенок не лез, мяч забрать не мог (в рот не влазил), в общем Пеппи не мешал. Тут Пеппи с мячом пробегает мимо и прямо к калитке, типа на выход. Встала там и так на нас смотрела, что хозяйка сказала "ну тут все ясно, нас просят на выход". Я пыталась ее остановить, но она ушла гулять дальше. Пеппи вернулась играть.
Рассказываю Димке, а он "ты сильно с щенком сюсюкала?"

ханька

(no subject)

Давным-давно Димка попросил у бабушки на день рождения "Войну и мир". И все это время мечтает прочитать. Но так и лежит. Зато вдруг Полька решила взяться. Я скептически отнеслась, так что мы с ней поспорили сможет ли она первый том осилить. Учитывая, что на русском она читает очень мало, к сожалению, я сильно сомневаюсь.

но пока она читает по главе в день и что-то там понимает по-своему, и ей даже нравится. Приходит только "читаю про тихий вечер с 15ю гостями. Это жестоко во время короны читать!"

Забавно рассказывает какие картинки у нее сложились в голове про разных героев, то есть читает не просто для галочки.

Вчера рассуждает про то, как замерзаешь на морозе, и добавляет "естественная анестезия"
Или вечером с тоской говорит:
-я хочу быть Барби. Барби и стюардесса, и врач и русалка, все что угодно. я хочу вылечить все болезни у собак
-но для этого достаточно быть ветеринаром
-но я же и космонавтом быть тоже хочу

По вечерам часто играют в шахматы с Димкой, и он очень терпеливо ей что-то объясняет. Они записывают на телефон ходы и потом анализируют, переигрывают с какого-то места

Три дня провели на катке, Полька светилась от счастья


Collapse )