Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ханька

(no subject)

В принципе никому не удивительно, что модели сильно зависят от того, на каких данных они построены (и часто это наш хлеб)
но в некоторых случаях результаты более чувствительны (как и случай, кого гугл распознавал людей с темной кожей как обезьян)



https://www.theverge.com/21298762/face-depixelizer-ai-machine-learning-tool-pulse-stylegan-obama-bias
ханька

(no subject)

Девочки неделю переписывались, чтобы договориться где покупать пиццу. До этого неделю договаривались о дате и о времени.
Все это время полька делала декорации

20200627_0003.jpg

Копают с Пеппи могилу (Пеппи в шоке. Поле, значит можно, а ей нельзя?)
Collapse )
ханька

(no subject)

Полька отрабатывает карантинную программу за всех нас. Убрала свою комнату раз сто и сделала перестановку раз 10. Подмела крышу пристройки (не устраивал вид из окна с листьями на крыше). Сейчас взялась за сад, уже три вечера ковыряется. Причем если в начале нас припрягала, то вчера попросила меня просто для компании посидеть в саду:)

(без названия)

Читает книги до 12 ночи, и на русском! Смотрела несколько сезонов "синей птицы" и сейчас танцы со звездами.
Взялась учить латынь, а вчера села кроить маски, сегодня достала машинку и шила. На вопрос "зачем?", сказала "чтобы было".

Вчера захотела пиццу. Нагуглила рецепт, сделала сама дрожжевое тесто, соус и испекла. Вкусно!
ханька

(no subject)

Вчера на выгуле совершенно незнакомый нам собачник, первый раз встретили и не говорили имени, посмотрел на Пеппи и сказал "у нее веснушки как у Pippi Lankaus" (Пеппи Длинныйчулок)



По бесстрашию Пеппи не уступает своей тезке. Я намазывала паштет на хлеб, и тут вижу как хлеб от меня ускользает. Пеппи пыталась стырить бутерброд прямо из-под моих рук. Совсем не кормят собачку
ханька

(no subject)

Какое красивое утро было!



Неожиданно спустили воду, по мосту теперь можно ходить, но в остальном стало все странно. И особенно обидно за любимую Пеппину лужу, от нее осталась половина, и там птицы:(
Но грязи много, к счастью Пеппи





























от этого

до этого 5 секунд












Чистенькая, вкусно пахнущая













ханька

Всё подряд

Вчера сидели "пили пиво" с коллегами, у нас традиция. В этот раз в зуме, 17 человек с видео. Было весело! Все показывали своих плюшевых питомцев, даже у парней что-то нашлось:) Вообще за время карантина узнала о коллегах много нового и у некоторых увидела партнеров в первый раз. Один показал даже свою кладовку, с запасами соевого соуса:) Двое коллег со своими партнерами играют в настольную игру. Игра разложена на столе у Марлус, над столом к лампе прицеплен пакет с дыркой, в пакете лежит телефон с камерой, чтобы вторая пара видела что и как на столе:)
Часть веселья было за счет того, что в зуме можно ставить картинку на фон за собой. То гора туалетной бумаги, то дворец, то летающая тарелка - было о чем пошутить:)

Последние дни я по утрам была на встречах, так что не могла присоединиться утром кофе пить, соскучилась по коллегам.

Коллега, который болеет короной уже 3 недели, идет на поправку. Потерял 12 кг, при том что не был с лишним весом. Так что нельзя сказать, что молодые прямо не замечают болезни. Главное ему уже лучше.

В соседнем автомагазине продали на этой недели Rolls Royce кабриалет, за 430тыс евро. В целом меня наверное не удивляет, что кто-то покупает такие машины (хотя для голландии, пожалуй, удивляет), но в нынешние времена удивляет очень сильно.
ханька

(no subject)

Подумала, что кто-то другой был бы в шоке от Пеппи и от нашего воспитания:)
Она наивная и наглая, и мы только восхищаемся:)
Смотрим с Полькой передачу, тут приходит к нам Пеппи с украденной со стола палкой собачьей колбасы и устраивается рядом ее есть.
Леша утром встал на минуту, Пеппи тут же заняла его половину. Лешка ей "брысь", а она перекатилась в середину и смотрит на него "ну ложись, я подвинулась".
Она вечером любит нападать на руки и жевать пальцы. Если заигрывается, то достаточно сказать сюсюкающе "ты мое солнышко", и она бросает пальцы и лезет целоваться.
Она лазит во все канавы и всю воду. Вечно самый грязный поросенок, а я только умиляюсь. Наверное это пришла старость, и как с внуками, им можно все.
ханька

(no subject)

Мой любимый диккенсовский фестиваль. Он маленький, но уютный. там нет толп, вкусно пахнет дымом и очень хорошие люди вокруг. Благодаря Пеппи сегодня говорили с кучей народу:) Один мужик подошел "какие уши" и пять минут стоял пока не подошла жена и не увела. Другая пара нам показывала свою уличную собаку с Крита и тп. Очень мило было. Лешку больше всего умилила девочка лет двух, которая подошла к нему и по-английски сказала "Mister, may I pet your dog, please":) И нескольких друзей встретили, что добавляет волшебного настроения. И рождественский рынок там главным образом с самодельными вещами. Там и те, кто плетут корзины, и мужчина, который в обычные дни выдувает пробирки химикам, а тут выдувал елочные шары, и пасечник и много другого. Пеппи достались домашние собачьи печенья с тунцом и лососем:)


Collapse )